Sizhunvezh an tañva !! Bep deiz mont a reomp d’ober ur rekipe disheñvel.
D’al Lun, e oa Kaotigell tomatez, (ar re-vihan)
D’ar Meurzh, Krumble avaloù (ar re-grenn hag ar re vras)
d’ar Yaou, soubenn legumaj( Tout ar c’hlas)
d’ar Gwener, Kistin kraset (ar re-vras).

C’est la semaine du goût !Chaque nous allons préparer une recette différente.
Lundi, de la confiture de tomate (PS)
Mardi, un crumble aux pommes,(MS-GS)
jeudi, une soupe de légumes (toute la classe)
vendredi des châtaignes grillées (GS).

 

DEVEZH 1 – KOÑFITUR TOMATEZ

JOUR 1 – CONFITURE DE TOMATES

DEVEZH 2 – KUMBLE AVALOÙ

JOUR 2 – CRUMBLE AUX POMMES

 

Gant ar re-vras, fardet hon eus Krumble avaloù.
Avec les Grandes sections , nous avons préparé un crumble aux pommes.

Pa oa prest, debret hon eu anezhañ er jardin. Un teuzer !!
Une fois prêt, nous sommes allés le manger dans le jardin. Un délice !

DEVEZH 3 – SOUBENN LEGUMAJ

JOUR 3 – SOUPE DE LEGUMES

 

 

Goude ar c’hoñfitur hag ar grumble fardet hon eus ur soubenn legumaj gant Sitrouilhez, butternut, Paour, onion, tomatez hag ar potimaron bihan-bihan eus hon liorzh !!
Après la confiture et le crumble, nous avons préparé une soupe de légumes avec de la citrouille, du butternut, du poireau, de l’oignon, de la tomate et le mini potimarron de notre potager !!!!
Tout le monde y a goûté et était fier de montrer ses belles moustaches !!

DEVEZH 4 – KRAOÑ

JOUR 4 – LES NOIX

 

 

Hag evit echuiñ, d’ar Gwener debret hon eus kraoñ, peogwir ne oa ket posupl mont da zastum kistin abalamour ar glav.
Met mat e oa ivez !
Et le vendredi nous avons goûté des noix car il n’était pas possible d’aller ramasser des châtaignes à cause du mauvais temps.